退職などに伴い不要になったメンバーは下記の手順で無効化することが可能です。

無効化したユーザー数分空きライセンスとして認識されるため、新たにメンバーを追加することが可能になります。

1. Staple のブラウザ版にオーナーの権限でログインします。

2. [設定] メニューから [メンバー] をクリックします。

3. [メンバー] 画面で、削除したいメンバーの [編集] ボタン(えんぴつマーク)をクリックします。

4. ["メンバー名" の変更] 画面の一番下にある [メンバーシップのステータス] で、[メンバーシップ] スイッチを "無効" にします。

5. [保存] をクリックし、設定を保存します。

【補足】

無効化したユーザーのライセンスは空きライセンスとして認識されます。

もし不要なライセンスとなった場合は下記の手順でライセンス数を減らしてください。ライセンス数を減少させた場合、次回請求日より適用されます。

https://help.staple.jp/ja/articles/4920253

回答が見つかりましたか?